昨日の買い物で海老が安く売られていて、
エビフライにしよう!
と思って買ったものの、一晩経っていざ夕ご飯を作ろうと準備し始めると、
「昨日の私はなぜエビフライなんて作ろうと思ったんだろう、面倒くさいよぅ……」
という気持ちに。
作るけど。
最近バッター液でフライものを作ることを覚えたから、小麦→卵→パン粉といちいち付けてた時よりは手間も少ないしね。
もっと早く取り入れたかった、バッター液。
今年の私の収穫は「バッター液を導入したこと」だと思う。フライのハードルがだいぶ下がった気がする。
写真撮り忘れたけど、完成したエビフライは身がとっても引き締まっていて、海老のおいしさも詰まっていて美味しかった。
自分で作るエビフライは美味しいな♪(ちょっと面倒だけど)